личное и не интересное
читать дальшене кидайте в меня тапками. но я любуюсь на эту красоту... может, потому что люблю фотографировать. может, потому что люблю сильные туманы. я хожу и представляю, вот кадр, вот кадр, вот кадр. я отснял много красивых пейзажей (мысленно). даже в этой задымленности есть свои плюсы. солнце не так сильно печет, хотя жарко дико, и влажно, и душно. но, если бы не было этого дыма, мы бы, вероятно, вообще зажарились. конечно, дышать этим дымом - плохо. и даже меня, человека мега терпеливого, это утомляет, и я уже устал. но эта красота, когда все погружено в (пусть и едкий) туман... и еще плюс - не видно высоких домов. теперь горизонт чист (каламбурчик). и на это приятно смотреть. если честно, ненавижу современные и высокие здания. их не видно - прекрасно! хоть какое-то время глаз отдохнет.
жалко, что причина всей этой красоты столько печальна. и много пострадавших.
да мы и сами тут... ноги еле ходят, вообще, вертикальное положение сложно сохранять. на полу дышится легче. постоянная тошнота и головокружение. думал, вот будет собака, буду ходить гулять, взбодрюсь. но все вышло не так. теперь прогулка стала мучением, потому что двигаться в этом дыму тяжело. и под конец уже темно в глазах, и сознание пытается ускользнуть. собака разболелась. у нее мокнущая экзема. и вместо веселой возни у нас теперь каждый день лечебные процедуры, довольно неприятные. ему жарко, он пыхтит, скулит и ходит с места на место, особенно ночью. было тяжело. поздно вечером пошли в ветклинику. врач отказался нам помогать. до этого я звонил своему вету, она мне дала по телефону советы, что делать и какие препараты купить. но надо ж было сначала выстричь шерсть вокруг язв. а это ведь бульмастиф, а не такса. он сопротивляется и мотает башкой. я попытался это сделать, но ничего не вышло. боялся поранить. вот и пошли в клинику. и что? врач обосрался и сказал, что такой собаке хозяева сами должны все делать. офигеть. потом звонил в другую клинику. они сказали, да мы все сделаем, если это необходимо. но сначала мы должны взять все анализы. и по их результатам поставить диагноз. да, это справедливо. но это стило бы несколько тысяч, упущенное время и сомнительные результаты. короче, денег они хотели. в итоге Аня уговорила свою знакомую, милицейского кинолога, она приехала ночью, и мы все вместе кое-как смогли все правильно сделать. и ей заплатил денег. они хотя бы пойдут на пользу приютовским собакам. теперь я дальше уже сам справляюсь. хотя это довольно непросто. со своей-то собакой как-то легче было бы.
у кота случилось обострение мкб. тоже лечимся. у дедушки гноится глаз. в общем, красота. эдакий прифронтовой лазарет.
ну хоть вот вентилятор мне удалось отхватить, наверно, последний в москве ))) он облегчает ситуацию дома. потому что дома хуже, чем на улице. стены теплые, как будто в них проходят трубы с горячей водой. даже решетка на двери, которая обычно ледяная даже летом, теплая!
на берегу, куда мы ходим гулять, жуткая помойка. даже в прошлом году такого не было. не знаю, может, я уже об этом писал. через каждые 2-3 метра сидят компании, жарят шашлыки, бухают и слушают музыку. в основном, это гастарбайтеры, или уже они жители столицы. ну, словом, чурки. но наших тоже много. они бухают больше. но гадят все одинаково. на утро весь берег завален бутылками стеклянными и пластиковыми, пакетами, бумагой, остатками еды, бычками. и все пожжено кострами.
много народу, как бегемоты, сидят в воде. я бы тоже с радостью. но как-то в эту воду не тянет. я надеялся, что буду по утрам ездить в Серебряный бор на велике, может, там можно купаться. но какой теперь? тут ногами-то ходить тяжело. про велосипед вообще можно забыть.
но грех жаловаться, по сравнению с людьми, пострадавшими от пожаров, мы просто счастливчики. это все так, временные затруднения.