В последнее время складывает ощущение, что мир ополчился против меня и решил извести с белу свету.
Начну с того, что у меня аллегрия: на гречку, грецкие, лесные и кешью орехи. А так же на кунжут. Ну, кое-кто тут имел счастье наблюдать мой аллергический приступ. Наелся я китайских блинчиков, а там кунжут. Да не сухой, как на булочках, а свежий. Было плохо. Так еще плохо не было. Мало того, что я покрылся чем-то вроде комариных укусов, словно меня искусали миллион гигантских комаров, а все тело покраснело и горело. Так у меня еще и начал опухать и неметь язык. Но пара уколов супростина спасла меня от гибели нименучей.
Вообще, я всегда настороженно отношусь к незнакомым блюдам и интересуюсь составом. А на этот раз, почему-то, не поинтересовался. Это ладно. Это понятно.
Тут вот какой прикол. Я начал встречать в продуктах, не замеченных ранее в подобном подвохе, ингредиенты опасные для жизни. До смешного. В хлеб для тостов стали добавлять гречку. В конфеты (самые обычные, даже в карамель) - орехи. В сосиски!.. - мускатный, правда, но орех. На него у меня аллергии нет. Во многих тортах, пирожных, печеньях, конфетах, да и других ранее знакомых и безопасных продуктах появились эти составляющие. Развлекаюсь не по-детски, читая упаковку.
Как страшно жить...