Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
теорию я прошел, справки получил. сегодня первое занятие на тренажере. даже не представляю, что это такое ) видимо что-то вроде игрового автомата. видел такие симуляторы в свое время. но это все фигня. вот в феврале вождение начнется. вот это дааа......
но в практике мои познания теории не помогли никак( страх перед самим вождением убивает саму возможность. мне уже приходилось учиться в автошколе, и от тех инструкторов, которые меня обучали, ничего путного не привилось вообще. во второй раз мне довелось интуитивно выбрать инструктора и жестко настоять на своем выборе, и этот человек смог заразить меня уверенностью, что я смогу. хотя в практике тоже ноль. я немножко обижаюсь за это на своего папу, он многих знакомых учил водить, а меня нет.
теперь у меня есть права. еще б была собственная машина, а так практики очень мало. на той машине, на которой я езжу, стоит внесезонка, муж и свекр на ней зимой ездят, матерясь сквозь зубы. собственно, в новогодние праздники свекр попал на ней в аварию, и из-за неисправных тормозов и лысой гладкой резины разбил ее. меня вторую зиму на нее не пускали по причине резины, что я не справлюсь с управлением, имея недостаточно опыта. ну что ж, теперь я совсем без машины. но теперь на ней починят тормоза и поменяют резину
Езжу третий год. "Налёт" - ок. 30 тыс.км. Очень правильно, что восклицательный знак велят "носить" два года. Чисто психологически, при практически ежедневной езде, это нормальный стаж адаптации для обычного начинающего водителя. Проверенное имхо.
мне кажется, что у нас круиз контроль вообще бесполезная штука. точно не для города - это 100%. интересно, среди присутствующих здесб есть вообще кто-то, кто пользовался круиз контролем?
прикол - в навороченном фольксвагене с пневмоподвеской в морозы замерзла эта самая пневматика. ну вот и нахрено оно, это дорогостоящее чудо, когда оно российской зимы не выдерживает?
и всюду эта электроника, которая сума сходит... оно, конечно, все круто и классно, но чем проще - тем надежнее
но на ручку я все равно не пересяду, если только любовь к гоночным машинкам меня не пересилит. хотя вряд ли. как оказалось, я терпеть не могу маленькие, компактные или низкие машинки
так что мне очень странно слушать знакомых женщин, которые по дцать лет ездят на пассажирском сидении и при этом умудряются не вникать в происходящее.
ну я такая. правда, ездила на пассажирском раз 20 за год, и не вникала никогда. других дел полно было, или детей развлекала, или мужа, читала вслух, песни пели)
что не помешало мне за 25 часов в АШ научиться более-менее ездить и сдать экзамен, а потом сесть самой за руль. когда стало надо - тогда и усвоила все эти правила и тонкости)
вот когда уже училась в АШ, стала внимательно следить за действиями водителей - маршрутки, автобуса, мужа. иногда стояла на перекрестке и смотрела, как люди налево поворачивают, как в поток встраиваются.
Лоссэ, тебе тоже советую)
July822,
аналогично думала))) но ничего, научилась быстро.
интересно, среди присутствующих здесб есть вообще кто-то, кто пользовался круиз контролем?
у брата есть, он один раз мне его в действии демонстрировал. на Скандинавии
это у нас такая жесткая трасса смерти на север. долго не проехали, пришлось маневрировать.
не для наших дорог, однозначно.
и всюду эта электроника, которая сума сходит... оно, конечно, все круто и классно, но чем проще - тем надежнее
тут согласна.
автомат хорош, когда он хороший. а когда тупой дешевый... по мне лучше ручку)
вот прям щас на автофоруме дама жаловалась, что не смогла впарковаться по сугробам. боялась, что пережмет газ - и протаранит соседние машины. на механике усилие газа регулируется и корректируется сцеплением. я и на 4000 оборотах могу ехать меееедленно. автомат - не может.
как оказалось, я терпеть не могу маленькие, компактные или низкие машинки мне баржУ подавай
я тоже. только баржу не впаркуешь в любой закоулок, не развернешься в тупичке у помойки, и содержать на свою нищенскую зарплатку я ее ну никак не смогу.
короче, понты и хотелки отодвинула, выдвинула вперед рациональность)
а еще АШ многие заблуждения развеивает, у нас многие не знаю правил, и при этом рассказывают всем какие-то глупости с такой уверенностью, что просто диву даешься.
я ж тоже из Питера))) у нас по Скандинавии, под Выборгом, дача была, и в Финку частенько ездим, в том числе и на своих машинах. трасса убийственная. там глаз да глаз за всем надо.
у нас хюндай оказался самой надежной машинкой. а самое ломкое, что было - это, несомненно, чудо нашего автопрома, девяносто девятая, волшебные поломки из ниоткуда в никуда... столько жути пережили за годы владения сим великолепием.
баржу в уголок не вписнешь, зато зимой на любые кочки, да и вообще, у нас был седан - ниссан альмера. вот с его парковкой были большие проблемы. а с паркетниками никаких проблем. не втиснешься - зато залезешь. вот вопрос налогов и технического обслуживания - это да, насущная проблема.
просто... просто не задумывались о том, как машина едет)
мне просто сначала не то подумалось, подумалось про сцепление, что многие удивляются, что для каждого действия на ручной коробке надо сцепление применять - вот от этого у нас при обучении было много удивления от учеников))
ты рассеян, но постепенно ты станешь более внимательным, намного более. потом сам поймешь и ощутишь, почему. сейчас не заморачивайся, просто делай, что говорят.
самое главное - чтобы у тебя был хороший инструктор, который нормально объясняет.
ну вот откатаешься занятий 10, станет понятнее и можно уже будет следить)
как оно, было уже, нет?
а ты сразу на автомате учиться будешь?
Насчёт инструктора...пожалуй, самое важное - превые три -четыре занятия. А потом уже пофиг какой, лишь бы у вас с ним ссор не было. У меня вообще было трое инструкторов. Первый был сменный на автодроме, на пару занятий. Вот он меня изначально основному и научил. А потом были два обалдуя. Одного я сама учила инструктором работать, он мне только водить помогал.
Kein van Kraft, конечно, сразу. у меня даже тренажер с АКПП )))
а насчет того, что инструктор не сильно важен - я не смогу согласиться вообще. для меня это вообще было самое важное. решение о том, чтобы пойти на обучение, принято, и о мотивации вопрос не стоит вообще - она есть
а вот инструкторы... двое инструкторов сделали так, что я 5 лет к машине и близко не подходила, а первые полтора года после неудачной попытке отучиться в автошколе любой вопрос на эту тему приводил к моей истерике, которую уже ничто не могло успокоить. друзья, получившие в это время права, тихонько молчали об этом, чтобы меня не травмировать. только мое упрямство сподвигло меня вообще второй раз пойти на это дело. и я сразу сказала, что инструктора желаю только женщину. никаких мужиков. и она была лучшая. старший инструктор автошколы. профессионал. она просто развеяла все мои страхи, мне было с ней так легко, что я действительно села и поехала. и это полностью ее заслуга. у двух других я не поехала вообще. никак. так что нет, инструктор - это очень важно.
а теорию в обоих случая рассказывали прекрасные преподаватели. второй раз отходила, не пропустив ни разу - очень интересно было, с конкретными ситуациями и примерами.
прикольно) у нас такого не было, это сейчас разделения ввели
Kein van Kraft, да, это только с 15 года )
и я долго еще не хотелось вообще даже касаться этой темы.
пока с инструктором не познакомилась - очень нервничала, боялась, что опять лажа будет.
во второй автошколе такой порнографии не было, просто учили всех.
К инструктору я тоже к женщине записалась. Только мне не понравилось совсем. Она ничего толком не объяснила, оттарабанила как инструкцию огромный поток информации и говорит: "Поехали". Я ушла с этого занятия очень расстроенная и думала, что мне не дано научиться водить. А на следующее занятие я попала случайно к инструктору-мужчине. Он говорит: у кого были. Я сказала. Чему научились? Говорю: ничему. Вобщем, мы все первое занятие отрабатывали старт и остановку. И у меня все получилось, и очень понравилось. Я такая вдохновленная ушла с занятия. К нему и стала ходить. Этот инструктор был военный в отставке, с лексикой типа "Отставить" и пр. Он очень классно объяснял, работал на опережение. Мы ехали, а он говорил: сейчас будет то-то, ты вот так не делай, а делай вот так. И второй инструктор у меня был молодой (они в паре на этой машине работали), но тоже очень толковый.
Сдала тоже все с первого раза, т.к. серьезно к делу подошла. И я считаю, что обязательные часы вождения с инструкторами ввели правильно. Должен учить инструктор. Это уже потом на своей машине надо тренироваться со всеми кто под рукой.