Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
не актуально читать дальшеПамагите! Люди добрые! Кто умеет готовить и печь, подскажите, как делать сахарную глазурь, чтобы она была белая и хорошо застывала (для кулича) только у меня нет сахарной пудры и кофемолки. Вот с учетом этого. Срочно! Спасибо
Люди снуют - зря не смотрят под ноги. Топчут солнечных зайцев.
Лоссэ И белковая и обычная на воде, у меня достаточно быстро застывают, но и туда и туда нужна пудра. Вот из сахара такой рецепт есть: 300 г сахара залить водой (100 г) и на умеренном огне варить до готовности. (Готовая глазурь образует пузырьки, если в нее макнуть проволочное кольцо и подуть на него). Во время варки сахарную пену нужно снимать деревянной ложкой. Горячий сахарный сироп вылить на поднос и перемешивать ножом до твердого состояния. Остывшую затвердевшую массу влажными руками вымесить, поместить в посуду и растопить над паром. Но я токое никогда не готовила. Думаю, проще всё-таки пудры раздобыть, или сразу глазурь порошковую из серии "просто добавь воды".
Люди снуют - зря не смотрят под ноги. Топчут солнечных зайцев.
Лоссэ Сливки или сливочное масло можно добавить, тогда она более пластичная будет, соотношение 1:1 примерно, можно чуть больше шоколада. Извини, я заработалась тут совсем, может твоя эпопея с глазурью уже разрешилась? О, ещё точно был рецепт со сметаной, вот: 3 ч. ложки какао порошка 3 ст. ложки сахара 3 ст. ложки сметаны либо молока около 1 ст. ложки сливочного масла Масло выложить в кастрюльку и на небольшом огне растопить. Добавить остальные ингридиенты в любой последовательности. Помешивать на небольшом огне до загустения (ок.5 минут).
В магазин бежать, срочно! Без пудры ну никак не получится.
застывает она после того как намажешь на пасхи а потом на несколько минут в духовку... помоему, тут пудра или сахар значения не имеет
И белковая и обычная на воде, у меня достаточно быстро застывают, но и туда и туда нужна пудра. Вот из сахара такой рецепт есть:
300 г сахара залить водой (100 г) и на умеренном огне варить до готовности. (Готовая глазурь образует пузырьки, если в нее макнуть проволочное кольцо и подуть на него). Во время варки сахарную пену нужно снимать деревянной ложкой. Горячий сахарный сироп вылить на поднос и перемешивать ножом до твердого состояния. Остывшую затвердевшую массу влажными руками вымесить, поместить в посуду и растопить над паром.
Но я токое никогда не готовила. Думаю, проще всё-таки пудры раздобыть, или сразу глазурь порошковую из серии "просто добавь воды".
А что шоколад? Просто в микроволновку плитку засунь, как растопится на кулич намаж. Ну или на водяной бане топи, только так дольше получится.
Сливки или сливочное масло можно добавить, тогда она более пластичная будет, соотношение 1:1 примерно, можно чуть больше шоколада.
Извини, я заработалась тут совсем, может твоя эпопея с глазурью уже разрешилась?
О, ещё точно был рецепт со сметаной, вот:
3 ч. ложки какао порошка
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки сметаны либо молока
около 1 ст. ложки сливочного масла
Масло выложить в кастрюльку и на небольшом огне растопить.
Добавить остальные ингридиенты в любой последовательности.
Помешивать на небольшом огне до загустения (ок.5 минут).
Ну вот и славно!