07:00

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
Чем еще занять время за 2 часа до эфира? Правильно, пойти приготовить шарлотку. Яблоки-то пропадают ))) И 4 яйца - 3 из старой партии и 1 с насечкой - надо использовать )))
Так что, это точно было про меня ))

Ну фото с рецептом по просьбе отдельных господ ;)



моя шарлотка отличается от классической тем, что не имеет сахарной хрустящей корочки. это объясняется капризным поведением плиты, в ней вообще все печется дольше, чем надо, и, как правило, еще и сдувается потом.
так вот. опять же, начинаем с формы. берем форму для выпечки. если она металлическая, застилаем вощеной бумагой или фольгой, чтобы пирог не прилип. есть вариант намазать стенки сливочным маслом и просыпать манкой - тоже помогает, я так делаю, когда пеку кекс или Кулич. если у вас резиновая форма, то ничего не нужно. но лично я брезгую такой формой :nope:
я беру 3 больших яблока, срезаю кожицу и вынимаю середину, режу яблоко на 4 части, а потом каждую из частей поперек на дольки. высыпать в миску, посыпать немного песком и тоже немного полить яблочным уксумом. можно добавить изюм. но мне кажется, с ним уже как-то не то. оставить на час. потом высыпать в форму и посыпать корицей. взять 4 яйца, отделить белки от желтков. взбить белки, добавить стакан сахара, снова взбить. добавить желтки, снова взбить, добавить стакан муки, ваниль, мускатный орех и прочее по желанию. соду треть чайной ложки погасить яблочным уксусом и вылить туда же, снова все взбить. в это время ваша плита должна быть разогрета до 180 градусов. выливаем тесто на яблоки. и ставим в духовку. я не могу сказать, сколько это будет запекаться у вас, в моей - это долгий процесс. проверяю готовность специальной деревянной щепкой. если щепка выходит с сырым тестом, значит, еще не готово. когда выключите плиту, пирог не вынимайте, пока плита не остынет. кстати, если печь на бумаге, потом очень легко вынимать пирог из формы. вот

@темы: рецепты

Комментарии
25.10.2009 в 23:18

Эстетствующий эгоист
сенсей, напиши, плиз, рецепт шарлотки
26.10.2009 в 06:40

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
еще и шарлотки?! )))) :buh:

я только что написал рецепт сахара )))) лана щас напишу
26.10.2009 в 09:14

Эстетствующий эгоист
Лоссэ
ну так ты вкусно все описываешь)))
вот народ и просит))))
пасииииииииба)))) попробую испечь на Хэллоуин
26.10.2009 в 11:51

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
Kein van Kraft тогда пеки из тыквы, в этот день надо все готовить из тыквы, кашу, пирог, варенье )))
26.10.2009 в 13:32

Эстетствующий эгоист
Лоссэ нет, из тыквы ничего я печь не буду, потому что тыкву ненавижу
и кабачок, и баклажаны
я всю эту гадость не ем
26.10.2009 в 16:14

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
ясссно ) жаль... тыква очень полезна для желудка
26.10.2009 в 17:20

Лоссэ я беру 3 больших яблока, срезаю кожицу и вынимаю середину, режу яблоко на 4 части, а потом каждую из частей поперек на дольки. высыпать в миску, посыпать немного песком и тоже немного полить яблочным уксумом. А уксус зачем? Если для кислинки, то лучше лимончиком.И цедры немножко,для запаха.Если любишь. :)
26.10.2009 в 17:40

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
я предпочитаю яблочный уксус, это вообще секрет вкуса моих блюд ;)
26.10.2009 в 18:14

Meine Blutgruppe ist Kaffee
Спасибо за рецепт. И за слова около него.)))
Прочел с интересом, некая польза немедленно обнаружилась.))
26.10.2009 в 18:58

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
Стив_с_объективом эээ какие слова?
26.10.2009 в 19:15

Эстетствующий эгоист
Лоссэ
да мне на полезность продуктов, знаешь, обычно как-то сильно пофиг)))
нет, я конечно, могу есть-пить горькую, противную, невкусную дрянь
но только если сильно надо
06.07.2012 в 10:45

Удалено администратором (здесь был спам)
06.07.2012 в 18:09

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
Лиссий, спасибо )