Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
Чем еще занять время за 2 часа до эфира? Правильно, пойти приготовить шарлотку. Яблоки-то пропадают ))) И 4 яйца - 3 из старой партии и 1 с насечкой - надо использовать )))
Так что, это точно было про меня ))
Ну фото с рецептом по просьбе отдельных господ

моя шарлотка отличается от классической тем, что не имеет сахарной хрустящей корочки. это объясняется капризным поведением плиты, в ней вообще все печется дольше, чем надо, и, как правило, еще и сдувается потом.
так вот. опять же, начинаем с формы. берем форму для выпечки. если она металлическая, застилаем вощеной бумагой или фольгой, чтобы пирог не прилип. есть вариант намазать стенки сливочным маслом и просыпать манкой - тоже помогает, я так делаю, когда пеку кекс или Кулич. если у вас резиновая форма, то ничего не нужно. но лично я брезгую такой формой
я беру 3 больших яблока, срезаю кожицу и вынимаю середину, режу яблоко на 4 части, а потом каждую из частей поперек на дольки. высыпать в миску, посыпать немного песком и тоже немного полить яблочным уксумом. можно добавить изюм. но мне кажется, с ним уже как-то не то. оставить на час. потом высыпать в форму и посыпать корицей. взять 4 яйца, отделить белки от желтков. взбить белки, добавить стакан сахара, снова взбить. добавить желтки, снова взбить, добавить стакан муки, ваниль, мускатный орех и прочее по желанию. соду треть чайной ложки погасить яблочным уксусом и вылить туда же, снова все взбить. в это время ваша плита должна быть разогрета до 180 градусов. выливаем тесто на яблоки. и ставим в духовку. я не могу сказать, сколько это будет запекаться у вас, в моей - это долгий процесс. проверяю готовность специальной деревянной щепкой. если щепка выходит с сырым тестом, значит, еще не готово. когда выключите плиту, пирог не вынимайте, пока плита не остынет. кстати, если печь на бумаге, потом очень легко вынимать пирог из формы. вот
Так что, это точно было про меня ))
Ну фото с рецептом по просьбе отдельных господ


моя шарлотка отличается от классической тем, что не имеет сахарной хрустящей корочки. это объясняется капризным поведением плиты, в ней вообще все печется дольше, чем надо, и, как правило, еще и сдувается потом.
так вот. опять же, начинаем с формы. берем форму для выпечки. если она металлическая, застилаем вощеной бумагой или фольгой, чтобы пирог не прилип. есть вариант намазать стенки сливочным маслом и просыпать манкой - тоже помогает, я так делаю, когда пеку кекс или Кулич. если у вас резиновая форма, то ничего не нужно. но лично я брезгую такой формой

я беру 3 больших яблока, срезаю кожицу и вынимаю середину, режу яблоко на 4 части, а потом каждую из частей поперек на дольки. высыпать в миску, посыпать немного песком и тоже немного полить яблочным уксумом. можно добавить изюм. но мне кажется, с ним уже как-то не то. оставить на час. потом высыпать в форму и посыпать корицей. взять 4 яйца, отделить белки от желтков. взбить белки, добавить стакан сахара, снова взбить. добавить желтки, снова взбить, добавить стакан муки, ваниль, мускатный орех и прочее по желанию. соду треть чайной ложки погасить яблочным уксусом и вылить туда же, снова все взбить. в это время ваша плита должна быть разогрета до 180 градусов. выливаем тесто на яблоки. и ставим в духовку. я не могу сказать, сколько это будет запекаться у вас, в моей - это долгий процесс. проверяю готовность специальной деревянной щепкой. если щепка выходит с сырым тестом, значит, еще не готово. когда выключите плиту, пирог не вынимайте, пока плита не остынет. кстати, если печь на бумаге, потом очень легко вынимать пирог из формы. вот
я только что написал рецепт сахара )))) лана щас напишу
ну так ты вкусно все описываешь)))
вот народ и просит))))
пасииииииииба)))) попробую испечь на Хэллоуин
и кабачок, и баклажаны
я всю эту гадость не ем
Прочел с интересом, некая польза немедленно обнаружилась.))
да мне на полезность продуктов, знаешь, обычно как-то сильно пофиг)))
нет, я конечно, могу есть-пить горькую, противную, невкусную дрянь
но только если сильно надо