Райское яблоко, зеленый змий и озеро надежды
Придумал сам. Наверняка, никакую "америку" не открыл. Но не важно.

Блюдо называется "Райское яблоко, зеленый змий и озеро надежды". Закуска за 15 минут. Блюдо легкое, но сытное. Прекрасно подойдет к шампанскому. Собственно, для этого и придумывалось
читать дальшеИтак. Нам понадобятся:
1. Большое (очень большое, подчеркиваю) кислое зеленое яблоко из расчета 1 шт на 4 человека;
2. Специи: корица, ваниль, мускатный орех и сахарная пудра к ним;
3. Мороженое пломбир;
4. Абсент, желательно зеленый (чтобы все в тон);
5. Масло из косточек винограда;
6. Большая сковорода.

Далее:
Шаг 1. Смешиваем сахарную пудру (чуть-чуть) со всеми специями в отдельной мисочке

Шаг 2. Отрезаем от яблока (райского) низ и верх - вот так - чтобы можно было его поставить

Шаг 3. Разрезаем яблоко поперек на 4 равные части и вырезаем специальным (или не специальным) ножом сердцевинку

Шаг 4. Выливаем немного масла на сковородку и раскладываем кружки самой широкой их стороной вниз. Почему масло виноградных косточек? Оно не пахнет. Почему широкой стороной? Сейчас узнаете

Шаг 5. Обжариваем до золотистого цвета и переворачиваем. Насыпаем аккуратно смесь из специй по кружочкам

Шаг 6. Накрываем крышкой, чтобы яблоки не изжарились, а слегка пропеклись. Дело пары-тройки минут

Шаг 7. Раскладываем кружочки по тарелкам. Выкладываем в дырочку кружочка мороженое и поливаем абсентом (наш зеленый змий). Если сделать все быстро, то можно будет заметить пар при таянии мороженого

Шаг 8. Разливаем шампанское по криманкам (это озеро надежды) и пьем за здоровье изобретателя этого занимательного рецепта. Приятного аппетита!

@темы:
фото,
рецепты,
позитив
July822 ага, очень вкусно
как-то очень дёшево...
Лоссэ
шикарный рецептик))) мне нравится)
Грэтхен ага )
<Fleur de Lys> рекомендую )
выглядит вкусно и аппетитно
мне тоже дарили) он не особо вкусный, чтобы на него такие деньги тратить, если честно
я лучше себе хорошего коньяка куплю
не знаю, если когда-нибудь я все-таки выберусь в Германию, то пойду искать))
Масло, кстати, можно совсем вычеркнуть, если запечь яблоки в духовке или микроволновке.
Выглядит впечатляюще)) Оч здорово)
Стив_с_объективом я в корне против приготовления в свч, еда мертвая оттуда выходит. и, кстати, они не должны давать никакого сока, в этом суть
вкусно получилось
вот как раз абсент завалялся.. мб попробовать твой рецептик?)