Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
Опасный Кружечный Кекс
Почему опасный? Да потому что этот кекс уже в 5 минутах от Вас!

Почему опасный? Да потому что этот кекс уже в 5 минутах от Вас!

Что нужно:
1 кружка (безопасная для микроволновой печи)
4 Столовые ложки муки
4 С.л. сахара
2 С.л. какао
1 яйцо
3 С.л. молока
3 С.л. растительного масла
Щепотка ванили
3 С.л. шоколадной крошки, желательно
Что делать:
Добавить сухие ингридиенты в кружку, смешать вилкой. Добавить яйцо, и еще раз все перемешать. Влить молоко, масло, ваниль, осуществить тщательное финальное помешивание, добавить шоколадную крошку (по желанию). Теперь смело ставьте кружку в микроволновку на 3 минуты, при мощности - 1000Ватт. Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой - это нормально. Готовый кекс полить взбитыми сливками/сиропом/украсить вишнями/или просто кушать вилкой прямо из кружки.
Приятного аппетита!
Я знаю только одно правило "неопадания": нельзя открывать духовку во время выпекания, от сквозняка и хлопка дверцей может опасть, даже если на плиту что-то сверху громко "плюхнуть", то от вибрации опадёт.
Вот и меня волнует вопрос готовности, поэтому я всегда подсматриваю за ним)) Видимо асы выпечки с хорошей духовкой просто задают время и температуру, и чувствуют готовность "шестым чувством". Я куличи давно не пыталась печь.
Так часто эта запись всплывает в дискуссиях, что я решилась на попытку №2, тем более, что пожевать дома как-то нечего.
Ты представляешь, дома не оказалось ни одного яйца! Одеваюсь и ползу в магазин, потом расскажу.
Вернулась, испекла и уже даже съела) Всё-таки в прошлый раз я зря добавила порошок для приготовления горячего шоколада, там есть крахмал, и из-за этого кекс получился слишком "резиновым". Сейчас добавляла какао "Несквик", кекс получился объедение! Готовила чуть меньше пяти минут на мощности 800 - это у меня максимум.
просто чудо )